Il prof. Luigi Manzoni, preside negli anni ’30 del secolo scorso della Scuola Enologica di Conegliano, probabilmente non si aspettava di lasciare un patrimonio enologico tanto prezioso, apprezzato e duraturo come il vitigno che da lui ha preso il nome di “Manzoni Bianco”. Che ottenne da una serie di esperimenti sul miglioramento genetico della vite […]
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Vini bianchi: mettili in frigo 3/4 ore prima di berli, questo ti garantirà di preservare i profumi originali. Vini rossi: apri la bottiglia un’ora prima, così da lasciar respirare il vino e far sì che il giusto grado di ossigenazione ne apra i profumi. Degusta qualsiasi vino prima da solo, poi in abbinamento al tuo piatto. Per […]
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Vi è mai capitato di trovare del deposito sul fondo della bottiglia di vino o nelle pareti della damigiana che avete imbottigliato? Sicuramente si. Sappiate che si tratta della precipitazione tartarica, un fenomeno del tutto normale e del tutto naturale, che avviene nel passaggio da uva a vino! Ma non ci meravigliamo se molti di [...]
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Felici e soddisfatti, la stagione della Vendemmia si conclude così, con questo VIDEO:
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L’esame olfattivo presenta un bouquet di aromi variegati che spaziano dai frutti bosco rossi (mora e fragole) ed una leggera nota speziata oltre ad un sentore di liquirizia. L’esame gustativo conferma quelle che sono le note aromatiche, quindi possiamo dire che è un vino equilibrato; si ritrovano tutte le note di frutti rossi però in [...]
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Quale modo migliore che concludere una pesante settimana di lavoro con un po’ di bollicine, se poi arrivano dal Veneto la cosa si fa più interessante... Leggi tutto
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